Como evitar a ressaca?

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Como evitar a ressaca?

Você poderia imaginar que existe um dia para a ressaca? Pois é, inventaram essa data para a conscientização dos perigos do excesso do álcool para a saúde, e ela é comemorada no dia 28 de fevereiro. Não é todo mundo que bebe bebida alcoólica, alguns bebem socialmente e outros têm o costume de encher a cara. Muitas vezes, esse hábito de “enfiar o pé na jaca” acaba numa baita ressaca!

Quem já sobreviveu à uma ressaca sabe que palavras para explicá-la são dispensáveis. É uma sensação tão horrível que toda e qualquer pessoa de ressaca jura que “nunca mais vai beber de novo”. Esta terrível sensação nada mais é do que o organismo dando um alerta de que está intoxicado pelo álcool, apresentando sintomas desagradáveis como dor de cabeça, náusea, enjoo, cansaço e desidratação.

Embora aqui no Brasil o Dia da Ressaca não seja muito conhecido, existem algumas pessoas que se reúnem para celebrá-la, imaginem como, bebendo e contando histórias de ressacas memoráveis, quando elas são lembradas, já que na maioria das vezes as histórias que as antecedem são esquecidas e fica mesmo na lembrança apenas a ressaca.

Mas a data, ao invés de ser comemorada bebendo, deveria ser lembrada em abstinência pois serviria para nos lembrarmos dos perigos do excesso do álcool para quem bebe demais.

Como minimizar os sintomas da ressaca?

O único remédio eficaz para ressaca, ainda que haja medicamentos, crendices e remédios naturais, continua sendo o Não Beber!

Mas alguns cuidados básicos são importantes e podem amenizar os sintomas, lembrando sempre que o principal é mesmo não exagerar, nunca, com a bebida.

Confira algumas dicas para minimizar os sintomas da ressaca ou evitá-la, se possível:

  1. Alimente-se antes de beber, nunca beba de estômago vazio.
  2. Beba bastante água. A cada copo de drink, um copo de água.
  3. Evite frituras. É verdade que fritura (batata, mandioca frita etc) são gostosas e combinam demais com uma cervejinha, mas estes alimentos sobrecarregam ainda mais o trabalho do fígado.
  4. Carvão vegetal pode ajudar a diminuir a absorção do álcool pelo organismo. Há quem o use antes ou depois de beber. A dose é de 1g.
  5. Dê preferência à sopas e caldos leves para desintoxicar o organismo no dia seguinte e repouse!

Fonte: Green Me/ Fato Amazônico

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