Dicas para começar a empreender no ramo da confeitaria

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Dicas para começar a empreender no ramo da confeitaria

Quer saber como começar?

Confira algumas dicas para quem pretende superar a crise e viver profissionalmente a paixão pela confeitaria:

 

1 – Aprender nunca é demais

Busque novos cursos e aprenda, sempre, mesmo quando acreditar que já sabe o bastante.

 

2 – Teste até conseguir

Teste sempre suas receitas e faça novas experiências. Pode usar amigos e familiares como “cobaias”. Eles vão adorar!

 

3 – Faça bem feito

Comece com poucos produtos, mas faça tudo muito bem feito. É melhor ter capricho e receber elogios, do que exagerar no uso de produtos e técnicas que ainda não domina.

 

4 – Trace o perfil do cliente

Procure saber quais motivos o fazem contratar o produto ou serviço que você quer oferecer, quais aspectos dessa oferta o agradam, o que o leva a escolher entre uma empresa ou outra.

 

5 – Monte sua própria tabela de preços

Monte uma tabela de preços, ofereça preço justo e tenha lucro com seu trabalho.

 

6 – Invista em uma boa divulgação

Site, redes sociais, e-mail, cartões de visita, folders, etc.

 

7 – Seja claro e específico

Aumente sua credibilidade. Quando você não é específico as pessoas tendem a achar que você está mentindo.

 

8 – Nunca engane seu cliente!

Se prometer utilizar ganache, dê o ganache (utilize chocolate puro e não o fracionado).

 

9 – “Feito é melhor que perfeito”

Não quer dizer que você tenha que fazer uma coisa ruim, e sim, não ter medo de errar. Não fique estagnado, coloque a mão na massa. Dê o seu melhor no que decidir fazer.

 

10 – Foco

Considere a possibilidade que menos é mais. Dedique seu tempo, energia, finanças em uma coisa só, em uma linha de produtos. Seja extraordinário no que decidir fazer.

11 – Aceite críticas

Seja humilde e aprenda com as críticas e respostas negativas. Seja perseverante, acredite no seu trabalho e não desista!

FONTE: SCRAP MIX

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