Dicas de como montar um carrinho de churrasco

  • Home / Dicas de como montar um carrinho de churrasco

Dicas de como montar um carrinho de churrasco

O que recomendamos a fazer antes de começar a pesquisar sobre pontos de venda, valores do produto e demais informações é que e que para que nada saia errado, você também cuide da parte referente à legalização do negócio.
Em primeiro lugar, busque formalizar o seu negócio através da abertura de uma MEI, empresa no formato micro empreendedor individual.
Isso vai facilitar sua vida em uma série de aspectos e deixará o negócio legalmente formatado. Isso é simples e pode ser feito até mesmo pela Internet. Veja detalhes clicando aqui.
Feito isso, é hora de legalizar o negócio junto a prefeitura da sua cidade, tanto do ponto de vista de ocupação de espaço público, quanto sob o aspecto de vigilância sanitária.
Escolha de um local 

Escolher o local em que o carrinho de churrasco será instalado é fundamental para ganhar dinheiro. Os negócios neste setor atingem maiores retornos financeiros quando são instalados em locais com maior visibilidade e melhor fluxo de pessoas.

Por isso, é preciso buscar um local para colocar o seu novo empreendimento em locais como esquinas ou passeios em ruas movimentadas próximas a locais com aglomeração de indivíduos como faculdades, escolas, estádios de futebol, igrejas, praias movimentadas, dentre outros.

Com relação ao local de trabalho para carrinho de churrasco é importante ainda estar atento ao fato de que para trabalhar em eventos coletivos como shows, festas e demais eventos é necessário obter uma licença da prefeitura que permita esta atuação.

Esta licença é expedida mediante o pagamento de taxas financeiras as quais variam em seu valor de cidade para cidade e por isso a busca prévia de informações é essencial para garantir a qualidade e conforto enquanto atua no seu empreendimento iniciado.

Tipo de Carrinho para churrasco

Com a definição do local em que irá atuar com o carrinho de churrasco, chega o momento de escolher o instrumento em si que será usado para a sua atuação profissional e esta definição vai depender do tipo de trabalho que será feito.

Caso o objetivo seja realizar a venda de churrasco nas ruas da cidade, o modelo mais indicado é um carrinho do tipo profissional, feito de inox, tem como diferencial oferecer uma imagem de mais responsabilidade e profissionalismo, além disso é mais higiênico contendo pequenos armários para facilitar no armazenamento dos acessórios necessários para a preparação do churrasco contendo um preço de R$ 500,00 a R$ 1.000,00.

Com esta conformação, evita o processo de ferrugem – pois é feito de inox – e conta ainda com rodinhas e pneus os quais facilitam o transporte e locomoção do carrinho de churrasco para os diversos pontos utilizados para a atuação laboral no seu negócio.

Agora se possui um ponto fixo, não há a necessidade de um carrinho com rodinhas, pode se utilizar uma churrasqueira comum, porém opte pelas de inox que duram muitos anos.

Além da escolha do carrinho de churrasco em si será preciso garantir de maneira constante a presenta de instrumentos como facas, garfos, pratos, isopor, saleiro, recipiente para acondicionar acompanhamentos como farofa e vinagrete.

Tipo de carne para churrasco

Para garantir a qualidade necessária no produto a ser oferecido por você em seu carrinho de churrasco, é imprescindível garantir que a carne possua a consistência e qualidade necessárias para agradar à maioria dos clientes recebidos.

Com relação a este assunto, a carne mais usada para a produção dos conhecidos churrasquinhos é a alcatra que é a preferida por ser mais suculenta e macia.

De maneira geral, é preciso garantir carnes de boa procedência e qualidade sem pensar em fazer economias com relação a este assunto pois no início de seu negócio a ideia  deve ser fidelizar os clientes obtendo um bom nível de vendas e para isso, a carne escolhida é essencial.

Escolha uma carne de qualidade e que seja agradável e não esqueça de investir no tempero, pois ele pode fazer toda a diferença. Lembre-se de ter algumas opções como carne bovina, suína, de frango, queijo assado e até mesmo espeto de vegetais, assim atenderá também aos vegetarianos.

Como Prosperar Com O Seu Carrinho De Churrasco

  • Escolha produtos de boa qualidade e que possam ser o seu diferencial;
  • Estude e pesquise técnicas para produzir o melhor churrasquinho;
  • Diversifique na oferta e tenha opções variadas;
  • Agregue valor ao churrasco vendendo opcionais como pães, farofa, arroz ou um prato pronto com o churrasco como ingrediente principal;
  • Prefira fazer os seus espetinhos do que comprar pronto, assim serão únicos e podem ser mais barato;
  • Atenda bem aos clientes para conseguir fidelizá-los;
  • Escolha um lugar estratégico para colocar o seu carrinho;
  • Divulgue o seu negócio.

 

FONTE: Meu Próprio Negócio e Novo Negócio

 

Leave Comments