Como utilizar temperos naturais para cada tipo de carne – Parte 1

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Como utilizar temperos naturais para cada tipo de carne – Parte 1

O uso de temperos naturais em condimentos é muito antigo, além de deixar os pratos mais saborosos, oferece benefícios para a saúde  ajudando a reduzir o excesso de sal adicionado aos alimentos. Existem diversas opções de condimentos e ervas para tempero que combina com diferentes tipos de carnes.

tempero para carne

As carnes podem ser temperadas com antecedência ou no momento do preparo, depende do tipo de carne e da receita. No caso de bifes, apenas 30 minutos antes é suficiente. De maneira geral, as carnes combinam com temperos mais fortes. Veja:

  • Curry: possui sabor marcante e picante. É feito com uma mistura de diversos temperos ricos em substâncias antioxidantes. 
  • Noz-moscada: melhora a digestão dos alimentos.
  • Gengibre: tem ação anti-inflamatória natural.

tempero para frango

Para deixar a carne de frango mais saborosa, o ideal é que seja temperada com antecedência, no dia anterior do preparo ou no mínimo duas horas antes, mas quanto mais tempo, melhor. Para fazer um marinado, coloque o frango já limpo em uma tigela ou saco plástico próprio para alimentos. Em seguida, misture todos os temperos e mantenha na geladeira até o momento do preparo. Os temperos que mais combinam com frangos são:

  • Açafrão da terra: pode ser usado também no final da preparação, possui ação anti-inflamatória e hepatoprotetora.
  • Alho: tem ação antibiótica e anti-fúngica.
  • Tomilho: possui ação digestiva, além de ser fonte de nutrientes, como vitamina C. 

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