As versões saudáveis dos alimentos tradicionais

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As versões saudáveis dos alimentos tradicionais

Alimentos como a cozinha, o brigadeiro, entre outros, estão incorporados na alimentação de muitos brasileiros, mas causam um certo desespero para quem está de dieta ou sofre algum tipo de intolerância alimentar.

Por este motivo algumas empresas tem investido em versões saudáveis desses pratos tradicionais tanto doces como salgados.

Veja alguns pratos transformados que você pode aderir ao seu negócio:

1- Coxinha de batata-doce fit

Que tal substituir a famosa coxinha de frango por uma coxinha saudável e vegana?

Ingredientes
Para a massa:
1 batata-doce grande cozida e amassada (sem casca)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Para o recheio:
500g de peito de frango desfiado
1 cebola
1 xнcara de salsinha
2 dentes de alho
1 tomate
Sal

Para empanar:
3 colheres (sopa) de farinha de linhaзa
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa atй que ela chegue no ponto que não grude na sua mгo.

Recheio:
Refogue a cebola e alho. Em seguida adicione o frango desfiado e os temperos (Salsinha, sal e tomate). Espere atй que seque um pouco a água. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem:
Pegue a massa e molde em formato de circulo na sua mão. Faзa um buraquinho, preencha com o recheio e molde em formato de coxinha. Depois passe no azeite (derretido) e empane na farinha de linhaзa dourada. Leve as coxinhas ao forno pré-aquecido por 10 a 20 minutos até dourar.

Opções de recheios: palmito, legumes refogados e shitake refogado com azeite, shoyu e cebolinha.

2 – Estrogonofe de frango com biomassa de banana

Um estrogonofe de frango com biomassa de banana verde no lugar do creme de leite é repleto de benefícios para a saúde, pois não contém glúten e lactose.

 Ingredientes
500g de peito de frango cortado em tiras

1 pitada de sal light

Suco de 1 limгo

2 tomates maduros

1/2 xнcara (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de curry

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde

1 xícara (chá) de cogumelos

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e o limгo 30 minutos antes do preparo. Reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho e reserve. Pré-aqueça uma panela funda com azeite e adicione a cebola e o alho, deixe dourar apenas levemente, sempre em fogo baixo. Escorra o frango e adicione-o a panela e mexa. Quando o frango dourar levemente, acrescente a mostarda e o curry, misture um pouco mais. Adicione os tomates que foram batidos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde, mexa e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Quando o molho ficar mais consistente, acrescente os cogumelos e a salsinha. Desligue o fogo e sirva.

3 – Brigadeiro detox

Essa é a versão light deste famoso prato.

INGREDIENTES

300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroзo

3 colheres de (sopa) de óleo de coco;

6 colheres de (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) de mel;

1 xícara e meia de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas;

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

MODO DE PREPARO

Hidrate bem as ameixas deixando de molho em um pouco água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas;

Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pу e o mel por ultimo;

Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe;

Leve а geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme;

Sirva em seguida.

4 – Bolo de cenoura fit

O bolo de cenoura é muito benéfico a saúde além de muito gostoso.

Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de leite de arroz em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Adicione o fermento aos poucos, enquanto bate a massa. Coloque em uma forma de cupcake (coloque a massa atй metade da forma para nгo transbordar na hora de assar) e leve ao forno a 180° por 15 a 20 minutos.
Se quiser colocar uma cobertura de chocolate no bolo de cenoura, derreta chocolate meio amargo a gosto.

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