Dicas de como criar um diferencial para o seu restaurante | Série Transformador

  • Home / Dicas de como criar um diferencial para o seu restaurante | Série Transformador

Dicas de como criar um diferencial para o seu restaurante | Série Transformador

Com um mercado competitivo, cresce a busca por diferenciais atrativos para uma captação de clientes eficientes, algo que quase ninguém tenha a oferecer.

Não basta somente tem um cardápio diferenciado, o empresário do setor de alimentação deve estar atento as diferentes possibilidades para divulgar seu restaurante ou rede.

Confira abaixo algumas dicas de como criar uma estratégia de marketing mais eficiente do seu restaurante ou rede.

1 – Crie um diferencial como indutor para a sua divulgação

Pense em uma forma inovadora para diferenciar o seu negócio dos demais. Não escolha aspectos genéricos como atendimento diferenciado e qualidade da comida, afinal essas coisas não passam de obrigações do estabelecimento.

2 – Fique atento aos detalhes

O ramo de alimentação nos oferece muitas oportunidades, por isso você não deve perder nenhuma delas.  Cuide de cada detalhe observando todos os aspectos dos produtos, serviços, preços entre outros. Faça uma lista de tudo a fim de verificar o que estiver faltando.

3 – Identidade Visual

Analise cada símbolo escolhido para o seu restaurante e reflita sobre a mensagem que eles estão transmitindo ao seus clientes, se combinam ou não com a proposta e missão do seu negócio e com o público que você quer atingir.

4 – Tratamento Personalizado

A forma de tratamento é algo muito importante para cativar os seus clientes. Aproximar-se do cliente de forma respeitosa e não evasiva é uma ótima maneira de fideliza-lo.

5 – Divulgação

Existem diversas formas de divulgação, uma delas é transformar seus produtos e acessórios em veículos de comunicação. Por exemplo, o cardápio, guardanapos e até mesmo as embalagens dos produtos podem ser utilizados.E não se esqueça também, de divulgar as novidades dentro do seu estabelecimento tais como mudanças no cardápio, preços e novos serviços,11

Buscar por oportunidades no mercado oferecendo algo diferente é uma forma indispensável para se destacar em um mercado concorrido como o da alimentação.

Leave Comments