Como calcular o preço de venda de ovos de páscoa caseiro

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Como calcular o preço de venda de ovos de páscoa caseiro

A páscoa está aí e muita gente ainda está aceitando pedidos de ovos de páscoa.É a época que muita gente consegue uma renda extra, vendendo ovos, trufas e outros doces.Devido a personalização, variação de sabores e tipos muitas pessoas preferem comprar os ovos de páscoa caseiros o que dá muita oportunidade para os pequenos empreendedores.Mas é importante saber como calcular o preço do produto para conseguir maior lucro.

Veja algumas dicas que separamos para auxiliar a calcular o preço do ovo de páscoa.

Passo 1 – Some os custos com ingredientes, embalagens e outros. Considere aqui as despesas para comprar o chocolate e os outros itens para produzir os ovos, bem como o valor das embalagens e utensílios (a forma, por exemplo). Ao valor total, adicione 10% para bancar as despesas “invisíveis”, como água, luz e gás. 

 Para efeito ilustrativo, vamos supor que o valor desta etapa fique em R$ 50 e com isso seja possível produzir 10 ovos. Sendo assim, o valor por dos custos diretos para produzir uma unidade de ovo fica em R$ 5.

 Passo 2 – Estipule o tempo gasto dê para produzir uma unidade. Vamos imaginar que você gaste três horas para produzir 10 unidades. O período estipulado inclui o tempo para fazer as compras, preparar as receitas e limpar a cozinha. Sendo assim, divida os 180 minutos (3 horas) por 10 ( unidades) para 18 minutos – esse é o tempo gasto para produzir uma unidade. 

 Passo 3 –  Transforme o tempo gasto em dinheiro. Para fazer essa conta, é preciso considerar o tipo de produto que você pretende vender (ovos simples, recheados, trufados, etc), bem como o salário base da sua região. 

Suponhamos que a remuneração base para essa função seja de R$ 2.500. Dividida este valor por 220 – que é o número de horas trabalhadas por um funcionário em uma empresa – para encontrar o valor da mão de obra por hora 

Neste caso, o resultado da divisão é R$ 11,36. Agora você já sabe quanto custa a hora trabalhada. A partir daí, faça uma regra de três para encontrar o valor que deve ser adicionado em cada unidade produzida.  Para isso, basta dividir R$ 11,36 por 60 (minutos) e multiplicar por 18 (tempo gasto para produzir cada unidade). O resultado é R$ 3,40.  Esse é o valor do tempo transformado em dinheiro para produzir uma unidade. 

Passo 4 –  Preço de venda. O preço mínimo de venda de cada unidade é encontrado quando somamos os R$ 5 da primeira etapa com os R$ 3,40 citados acima. Ou seja, tomando por base os valores considerados nesta simulação, a produção de ovos caseiros só compensaria se cada unidade fosse vendida, pelo menos, por R$ 8,40. 

 

Antes de correr para cozinha, veja se este preço é competitivo, ou seja, analise os preços de concorrentes caseiros, valor dos ovos industrializados semelhantes, qualidade dos produtos utilizados e também as condições financeiras e o perfil dos seus potenciais clientes.

Por Samy Dana – Canal G1

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