Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

INGREDIENTES
– 1kg de bacalhau
– 1 kg de batatas
– 100g de pimentão vermelho
– 100g de pimentão verde
– 100g de pimentão amarelo
– 1/2kg de tomate
– cebola, azeite, coentro e azeitonas à gosto
_
MODO DE PREPARO
1. Antes de tudo, dessalgue o bacalhau entre 1 e 3 dias antes, trocando a água 5x ao dia.
2. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
3. Em uma travessa, coloque as batatas formando uma camada e espalhe um pouco de azeite.
4. Coloque os tomates cortados em rodelas finas formando uma camada por cima.
5. Em seguida, coloque o bacalhau e regue com mais azeite.
6. Disponha por cima rodelas de cebola e os pimentões.
7. Finalize com coentro, azeitonas e tempero à gosto.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
9. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos.
10. Sugestão: sirva com salada de grão de bico.

Veja o vídeo em www.facebook.com/akkioficial. 😉

Leave Comments