Receitas de panetones caseiros

  • Home / Receitas de panetones caseiros

Receitas de panetones caseiros

Que tal aprender algumas receitas de panetone caseiro? Separamos 3 receitas para fazer o seu Natal e Ano Novo ainda mais festivos.

Panetone com goiabada

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 gramas de goiabada cortada em cubos
  • 3 ovos

Aqueça o forno a 180 °C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de goiabada na massa e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.

PANETONE COM recheio de pretígio

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gramas de chocolate ao leite em gotas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (para decorar)

Aaqueça o forno a 180 °C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar. Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado restante.

chocotone com sorvete

  • 1 porção de chocotone
  • 1 pote de sorvete napolitano ou de flocos
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Corte a parte de cima do chocolate, faça um buraco no meio retirando o miolo e preencha com sorvete. Depois coloque a tampa de volta e derreta a barra de chocolate em banho-maria e despeje por cima. Leve à geladeira até servir.

Leave Comments