As cores das frutas e seus benefícios

  • Home / As cores das frutas e seus benefícios

As cores das frutas e seus benefícios

  • by admin |
  • Comments off

Com certeza você já ouviu falar que prato colorido é sinônimo de refeição saudável, não é mesmo? Mas o que poucos sabem é que as cores dos alimentos dizem muito sobre os benefícios e males que eles trazem à saúde. Pelas cores das frutas é possível saber quais são seus benefícios, além das doenças que elas previnem, fortalecendo nosso sistema imunológico.


Frutas vermelhas

akki_frutas-vermelhas

– Funcionam como antioxidantes naturais;

– Auxiliam na prevenção de diabetes, hipertensão, doenças vasculares, envelhecimento precoce, Alzheimer e Parkinson;

– Possuem o efeito vaso dilatador e anticoagulante.

Frutas verdes
akki_frutas-verdes

– Ricas em fitoquímicos, previnem doenças como o câncer;

– Possui antioxidantes potentes que previnem o envelhecimento precoce;

– As frutas verdes também ajudam a repor a energia gasta pelo corpo e no combate de tumores, principalmente os pulmonares;

– Reduzem também o risco de perda de visão no centro do campo visual, o que é comum nas cegueiras acima dos 65 anos.

Frutas amarelas akki_frutas-amarelas

– Ricas em Vitamina C, elas favorecem também no processo de cicatrização;

– Agem no fortalecimento da pele, dos cabelos, dos olhos, e mantém o sistema nervoso saudável;

– Além disso, as frutas amarelas auxiliam na digestão.

Frutas roxas

akki_frutas-roxas

– Beneficiam o sistema nervoso, os músculos e o coração;

– Retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas;

– São ótimas na prevenção de doenças nas articulações.

Fonte: Curto e Curioso