Akkí Simples Assim: Cupim na Cerveja com Farofa

  • Home / Akkí Simples Assim: Cupim na Cerveja com Farofa

Akkí Simples Assim: Cupim na Cerveja com Farofa

  • by Akki Atacadista |
  • Comments off

Dica para as comemorações de fim de ano: cupim na cerveja com farofa! Além de ser uma delícia, é super econômico: comprando no Akkí, você gasta menos de R$4,00 por porção (rende 8 porções). Bora aprender a fazer? 😋

 
INGREDIENTES:
🔸 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
🔸 1 lata de cerveja (350ml)
🔸 2 colheres (sopa) de sal grosso
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 1 cebola picada
🔸 3 colheres (sopa) de azeite
🔸 2 cenouras raladas
🔸 300g de farinha de milho
🔸 Pimenta-do-Reino a gosto
🔸 Salsinha a gosto
🔸 Molho Shoyo a gosto
 
MODO DE PREPARO
1. Fure o pernil para penetrar o tempero.
2. Tempere a carne com todos os ingredientes e acrescente a cerveja.
3. Coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por 2 horas
Obs.: Após uma hora de cozimento, tire a pressão da panela, abra, vire o cupim e deixe mais 1 hora de pressão.
 
FAROFA
– Em uma panela coloque o caldo do cupim que ficou na panela de pressão, acrescente a cenoura ralada, 2 xícaras de farinha de milho e salsinha a gosto.
 
DICA: Sirva com arroz branco e salada de tomate.
 

www.akkiatacadista.com.br